Resep Gai Yang : Ayam Panggang Khas Thailand - FoodShípǔ

Resep Gai Yang : Ayam Panggang Khas Thailand

Share This
Resep Gai Yang : Ayam Panggang Khas Thailand


Foodshipu - Selain terkenal dengan aneka destinasi wisatanya yang cukup menawan, Thailand juga cukup populer dalam dunia kulinernya. Sejumlah makanan ataupun masakan khas Negara berjuluk Gajah Putih itu pun cukup diminati karena cita rasanya yang cukup menggoyang lidah. Salah satu yang patut dicoba adalah Gai Yang yang merupakan Ayam Panggang khas Thailand. Pada tulisan kali ini akan disajikan mengenai Resep Gai Yang : Ayam Panggang Khas Thailand yang rasanya cukup menggoyang lidah.


Bahan Resep Gai Yang
Sejumlah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk Resep Gai Yang : Ayam Panggang Khas Thailand adalah berupa,
  1. 8 – 10 buah paha ayam
  2. 3-4 batang daun ketumbar yang telah diambil batangnya lalu dicincang
  3. 4 siung bawang putih lalu dicincang
  4. 1 sendok teh garam
  5. ½ sendok the merica bubuk
  6. 2 sendok the gula jawa
  7. 5 sendok the kecap ikan
  8. 100 gram sambal Bangkok siap pakai 



Cara Pembuatan Gai Yang 

Untuk membuat Gai Yang sebenarnya tidak terlalu rumit. Berikut adalah sejumlah langkah-langkah pembuatan Gai Yang yakni,
  1. Sebisa mungkin sisihkan/pisahkan lemak dan kulit dari paha ayam.
  2. Blender campuran yang terdiridari batang ketumbar, bawang putih, garam, merica bubuk dan juga gula jawa.
  3. Tambahkan kecap ikan dan kemudian blender kembali hingga semua bahan benar-benar tercampur secara merata
  4. Lumurkan dan oleskan secara merata hasil blender tersebut ke seluruh permukaan daging ayam. Lalu diamkan sekitar 20-30 menit. Lebih baik masukkan ke dalam lemari pendingin.
  5. Panggang paha ayam tersebut sambil terus dibolak-balik sampai matang dan merata.
  6. Sajikan Gai Yang dengan menambahkan olesan sambal Bangkok untuk menambah cita rasa
Jika kesulitan untuk menemukan sambal Bangkok, bisa juga diganti dengan menggunakan Sambal Terasi yang lebih mudah didapatkan sebagai alternatif penyajian Gai Yang. Tidak rumit bukan untuk menyajikan Gai Yang si Ayam Panggang Khas Thailand. Tanpa perlu jauh-jauh ke Bangkok, kita pun bisa menikmati cita rasa Gai Yang ini dari olahan dapur kita. Selamat berkreasi.
 


No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages