Bagi penggemar film-film dan dram
Korea, tentu tak bisa luput dari beberapa jenis adegan yang menampilkan makanan
atau masakan-masakan khas dari Negeri Gingseng itu. Cukup banyak makanan-makanan
yang menggugah selera dan patut untuk dicoba. Salah satu jenis masakan yang
rasanya cukup menggoyang lidah itu adalah Jjimdak. Makanan Jjimdak
ini merupakan olahan ayam yang dipadukan dengan adanya tambahan cola. Adanya
penambahan cola ini menjadikan Jjimdak ini memiliki cita rasa yang
pedas dan gurih. Berikut ini adalah Resep
Pembuatan Jjimdak, Ayam Cola Khas Korea
sehingga kita tidak perlu jauh-jauh berkunjung ke Seoul untuk bisa
menikmatinya.
Tidak perlu jauh-jauh untuk bisa
menikmati masakan khas Korea yang memiliki cita rasa pedas dan gurih ini. Resep Pembuatan Jjimdak, Ayam Cola Khas Korea sebenarnya tidaklah terlalu
rumit untuk bisa dipraktikkan di rumah. Bahan-bahan pembuatan yang dibutuhkan
pun tidak sukar untuk didapatkan.
Bahan Resep Pembuatan
Jjimdak, Ayam Cola Khas Korea
Berikut ini adalah sejumlah
bahan-bahan penting yang dibutuhkan untuk Resep
Pembuatan Jjimdak, Ayam Cola Khas Korea,
-
1 Kg ayam yang dipotong kecil dan dihilangkan
tulangnya.
-
300 ml Cola
-
2 sendok makan Kecap Asin
-
3 sampai 4 cabai merah keriting yang dipotong
kecil
-
1 hingga 2 cabai hijau yang dipotong kecil
memanjang
-
4 siung bawang putih
-
2 cm jahe yang digeprek
-
1 butir bawang Bombay
-
1 buah wortel yang telah dikupas dan diiris
memanjang kecil-kecil
-
I buah kentang, kupas dan potong sesuai dengan
ukuran potongan ayam
Cara Pembuatan Jjimdak,
Ayam Cola Khas Korea
Resep Pembuatan Jjimdak,
Ayam Cola Khas Korea ini tidaklah terlalu sukar. Apabila bahan-bahan yang
dibutuhkan tersebut telah tersedia semuanya, maka berikut ini adalah sejumlah
langkah yang bisa dilakukan untuk membuat Jjimdak, Ayam Cola Khas Korea yang
menggugah selera itu.
1.
Didihkan potongan ayam sebentar. JIka udah maka
air sisa rebusan bisa dibuang. Hal ini dilakuka untuk membuang aroma amis dan
juga bakteri pada potongan daging ayam.
2.
Tungkan Cola ke dalam panci yang digunakan untuk
merebus potongan daging ayam. Rebus potongan ayam tersebut hingga mendidih lalu
tambahkan kecap asin.
3.
Tumis bawang putih. Lalu masukkan ke dalam
rebusan daging ayam tersebut. Masukkan juga potongan cabai merah dan cabai
hijaunya.
4.
Tambahkan bawang Bombay, wortel dan juga
kentang. Dalam perebusan ini apabila air cola dianggap kurang maka bisa
ditambahkan cola lagi sedikit.
5.
Masak hingga sayuran empuk dan matang.
6.
Silakan tes rasa. Apabila masakan itu telah
memiliki cita rasa manis gurih dengan cita rasa pedas yang samar maka bisa matikan
api lalu sajikan hidangan tersebut.
Itulah langkah-langkah pembuatan
JJimdak, Ayam Cola Khas Korea yang memiliki cita rasa pedas nan gurih. Resep Pembuatan Jjimdak, Ayam Cola Khas Korea adalah sesuatu yang tidak
sulit untuk dilakukan. Kita bisa membuat masakan ini sendiri di dapur tanpa
harus jauh-jauh terbang ke Korea Selatan untuk bisa menikmati masakan-masakan
yang menggugah selera itu.
Penutup
Resep Pembuatan Jjimdak,
Ayam Cola Khas Korea ini adalah salah satu bentuk masakan khas Korea yang
cukup perlu untuk dipraktitkkan. Akan lebih cocok disajikan disaat musim hujan
untuk mengusir rasa dingin yang menggigit. Jjimdak ini lebih baik disajikan
bila masih dalam keadaan hangat-hangat. Selain itu, bisa juga ditambahkan mie
putih atau bihun ke dalam kuah JJimdak untuk menambah varian sajian yang ada.
No comments:
Post a Comment