Resep Tom Yam Goong Thailand - FoodShípǔ

Resep Tom Yam Goong Thailand

Share This
Resep Tom Yam Goong


Satu lagi masakan Thailand berjenis Sup yang cukup populer adalah Tom Yam Goong. Tom Yam Goong menjadi masakan Thailand yang cukup terkenal karena memiliki cita rasa dengan perpaduan asam dan pedas yang menjadi satu.

Tom Yam Goong adalah sup Thailand yang berisi jamur merang dan juga udang. Tapi jika Anda tidak suka atau memiliki alergi dengan udang, maka dapat diganti dengan ikan fillet atau bahan lainnya.

Untuk membuat Tom Yam Goong ini tidak terlalu rumit. Selain itu, bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak terlalu rumit untuk dicari.

Penasaran sama sup yang satu ini? Yuk langsung aja kita ulik resep dan cara pembuatan Tom Yam Goong Thailand yang rasanya cukup menggoyang lidah ini.

Bahan Resep Tom Yam Goong :


- 400 gram udang berukuran sedang yang telah dibersihkan
- 200 gram jamur merang
- 1 liter kaldu udang
- 5 batang serai yang telah dimemarkan terlebih dahulu
- 12 lembar daun jeruk segar
- 2 sendok makan akar ketumbar yang telah dicincang
- 4 cm lengkuas yang telah dimemarkan
- 2 sendok makan daun ketumbar
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 100 ml kecap ikan
- 10 hingga 15 buah cabai rawit yang dimemarkan (silakan disesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
- 1 sendok makan minyak cabai


Langkah Memasak Resep Tom Yam Goong :


1. Udang yang telah dikupas dan dibuang kepalanya, lalu dibelah punggungnya. Jangan sampai putus lalu buang serat hitam yang ada di dalamnya.

2. Masak kaldu ayam hingga mendidih. Lalu tambahkan daun jeruk, bawang putih, bawang merah, lengkuas dan juga serai. Lalu masak kembali dengan api nyala kecil selama kurang lebih 15 menit.

3. Masukkan udang, jamur, cabai rawit dan masak kembali dengan api kecil selama kurang lebih 5 menit.

4. Tambahkan kecap ikan, air jeruk nipis dan juga minyak cabai.

5. Masukkan daun ketumbar. Aduk hingga merata lalu angkat.

6 Tom Yam Goong siap untuk sajikan. Nikmati selagi masih panas agar cita rasanya tetap terjaga.

Itu tadi Resep Tom Yam Goong yang memiliki cita rasa pedas dan asam. Gimana? Mudah kan? Yul langsung aja cobain resepnya.

Sepertinya enak kalau dinikmati pas udara lagi dingin. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages