Resep Bok Choy Ayam - FoodShípǔ

Resep Bok Choy Ayam

Share This
Resep Bok Choy Ayam


Salah satu masakan China yang juga cukup terkenal adalah Bok Choy. Masakan ini pada dasarnya adalah tumisan sayuran yang bisa dicampurkan dengan potongan-potongan daging.

Masakan ini menjadi salah satu makanan yang cukup bergizi karena adanya sumber vitamin dan mineral yang terkandung di dalamnya.

Resep untuk membuat Bok Choy ini tidak terlalu rumit kok. Anda dapat membuatnya sendiri di rumah. Masakan ini termasuk masakan sederhana yang tidak terlalu ribet.

Bahan-Bahan Bok Choy Ayam :


- Daging ayam tanpa tulang yang telah dipotong dadu
- 2 sendok teh minyak sayur
- 1 batang daun bawang yang dipotong-potong
- 2 siung bawang putih yang dicincang halus
- 2 sendok teh jahe parut segar
- 450 gram bok choy yang potong jadi dua
- 1 sendok makan air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh kecap manis

Cara Pembuatan Bok Choy Ayam :


1. Panaskan minyak goreng dalam wajah yang akan digunakan untuk memasak

2. Jika udah panas, masukkan potongan daging ayam dan tumis hingga setengah matang.

3. Kecilkan nyala api, tambahkan potongan daun bawang, jahe dan bawang putih lalu tumis hingga harum.

4. Masukkan Bok Choy dan tambahkan air lalu tumis adonan tersebut.

5.Tutup wajan secara rapat dan diamkan kurang lebih selama dua menit hingga Bok Choy matang.

6. Tambahkan kecap manis, minyak wijen dan aduk hingga merata

7. Tumis Bok Choy dengan daging ayam siap dihidangkan. Sajikan dan nikmati selagi hangat.

Itulah resep Bok Choy Daging Ayam. Tidak rumit bukan untuk membuat masakan bergizi yang satu ini? Gimana tertarik untuk membuat salah satu masakan yang cukup populer ini? Yuk langsung aja berkreasi di dapur masing-masing.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages