Udang Goreng Kunyit - FoodShípǔ

Udang Goreng Kunyit

Share This

Udang menjadi salah satu jenis seafood yang cukup banyak diminati. Udang dapat digunakan dalam berbagai makanan olahan. Salah satu jenis olahan masakan udang adalah Udang Goreng Kunyit.

Sudah pernah mencoba olahan masakan ini? Cara membuatnya pun cukup mudah. Udang Goreng Kunyit akan berwarna kekuningan dengan sensasi rasa gurih dan renyah yang menggoyang lidah.

Yuk langsung aja kita ulik mengenai resep Udang Goreng Kunyit ini.

Bahan-Bahan :
  • 1/2 kg udang kecil
  • 1,5 sendok teh kunyit bubuk (bisa juga menggunakan sekitar 2 buah kunyit segar yang masing-masing memiliki panjang sekitar 5 cm)
  • 2 sendok makan air asam jawa yang kental
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh baking powder double acting (tidak harus ada karena ini sifatnya opsional saja)
  • 4 siung bawang putih yang dihaluskan
  • 1 cm jahe yang dihaluskan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • wortel secukupnya yang dipoting kecil-kecil

Cara Membuat Udang Goreng Kunyit :
  1. Cuci udang hingga bersih. Lebih baik menggunakan tipe udang yang kecil agar mudah garing ketiha digoreng.
  2. Masukkan udang bersama bumbunya ke dalam mangkuk kemudian aduk hingga merata. Jika bumbu masih terasa kurang, tambahkan secukupnya sesuai selera.
  3. Panaskan minyak di wajan hingga benar-benar panas.
  4. Goreng udang yang telah dibumbui tersebut hingga garing dan renyah. Pastikan agar udang selalu terendam di dalam minyak goreng agar matang dan kering/renyah secara sempurna.
  5. Aduk dan balik masakan tersebut selama di goreng hingga matang dan renyah.
  6. Angkat dan tiriskan. Udang Goreng Kunyit pun siap dihidangkan dan disantap selagi hangat.

Mudah bukan untuk membuat Udang Goreng Kunyit? Yuk berkreasi bersama Foodshipu. Jangan lupa pantengin terus webnya ya untuk artikel menarik lainnya.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages