Yang udah tau patbingsu, es serut kacang merah asal Korea, di Jepang juga ada es serut kacang merah, tapi namanya ujikintoki kakigori. Jika es serut patbingsu ada kue berasnya (rice cake), nah kalau di ujikintoki menggunakan tambahan shiratama dango (mochi) ditambah susu kental manis dan es krim green tea.
Ujikintoki bisa dengan mudah ditemukan di stand-stand makanan saat festival musim panas di Jepang, atau es serut ini biasa disajikan di restoran dan toko manisan. Bagi kita yang berada di Indonesia, dimana kita tidak dapat menemukannya di restoran apalagi festival musim panas, tidak ada salahnya untuk membuatnya di rumah. Untuk membuatnya tidak sulit dan tidak perlu memakan banyak waktu,
Porsi 2 orang
Bahan-bahan:
Bahan untuk sirup matcha:
Langkah-langkah:
|
---|
Cepat dan mudah bukan untuk membuat Ujikintoki di rumah, semua bahan-bahan diatas kini dapat dengan mudah ditemukan di supermarket. Untuk es serut, akan memerlukan alat seperti pembuat es serut atau dapat juga dibuat dengan cara tradisional.
Sumber resep: JustOneCookBook
No comments:
Post a Comment