Resep Tangsuyuk Daging Sapi - FoodShípǔ

Resep Tangsuyuk Daging Sapi

Share This
Tangsuyuk


Bagi penggemar film-film Korea, tentu sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bernama Tangsuyuk. Meskipun cukup populer di Korea, namun ternyata makanan ini bukanlah makanan asli Korea melainkan masakan dari Cina.

Di Korea dan juga di Cina, Tangsuyuk sebenarnya menggunakan bahan utama berupa daging babi. Namun bagi Anda yang tidak mengonsumsi daging babi dan juga untuk saudara kita yang muslim, maka sebagai alternatifnya bisa diganti menggunakan daging sapi.

Membuat Tangsuyuk dengan menggunakan daging sapi tidak kalah lezat. Selain itu kandungan gizinya juga tinggi.

Untuk membuat Tangsuyuk Daging Sapi ini tidak terlalu rumit. Penasaran? Yuk langsung aja kita ulik mengenai resep dan cara pembuatan Tangsuyuk Daging Sapi yang rasanya menggoyang lidah ini.

Bahan Utama Resep Tangsuyuk Daging Sapi :


  • Daging sapi sebanyak 600 gram
  • 1/2 potong mentimun
  • 1/2 potong wortel
  • 6 sendok makan cuka
  • 1 sendok makan air sagu
  • 1 buah bawang bombay
  • 8 sendok makan gula pasir
  • 220 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1 telur ayam ambil bagian putihnya saja
  • 400 ml air panas
  • 1/3 sendok makan garam
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Untuk Resep Tangsuyuk Daging Sapi :

  • 1 sendok makan bawang putih yang telah dicincang halus
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • garam secukupnya
  • 1/4 sendok teh lada
  • sari jahe secukupnya

Cara Pembuatan Tangsuyuk Daging Sapi :

  1. Potong-potong daging sapi dengan ukuran yang agak tebal sesuai dengan selera jika daging udah dibersihkan.
  2. Bumbui daging yang telah dipotong-potong dengan menggunakan bumbu yang telah disebutkan di atas dan diamkan kurang lebih selama 30 menit.
  3. Kupas wortel dan potong secara melintang. Lakukan juga pada bawang bombai dan mentimun.
  4. Campurkan putih telur dan juga tepung sagu
  5. Masukkan potongan daging yang telah dibumbui tersebut ke dalam campuran sagu dan putih telur
  6. Kemudian goreng potongan daging tersebut hingga matang dan kemudian sisihkan.
  7. Goreng sayuran lainnya dengan wajan yang berbeda dan tambahkan air lalu masak hingga mendidih.
  8. Masukkan cuka, garam, gula dan juga kecap asin lalu aduk hingga merata.
  9. Tambahkan air sagu dan aduk hingga merata
  10. Sajikan potongan daging pada piring besar lalu tuangkan saus yang telah dibuat tersebut.
  11. Tangsuyuk Daging Sapi siap disajikan dan dinikmati

Tidak rumit kan untuk membuat Tangsuyuk Daging Sapi yang cukup bergizi ini? Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman atau orang lain di sekitar ya. Sebarkan masakan, sebarkan kebaikan.

Good Food, Good Mood.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages