Indonesia memiliki berbagai macam jenis kuliner dengan cita rasa yang unik dan siap menggoyang lidah. Mulai dari ujung barat hingga paling ujung timur memiliki masakan-masakan daerah yang khas dan selalu berhasil memberikan sensasi cita rasa yang unik bagi setiap penggemarnya.
Rendang, Nasi Goreng, dan Sate adalah sebagian kecil dari makanan-makanan Indonesia yang cukup dikenal hingga ke mancanegara. Namun, makanan-makanan lainnya pun tak kalah lezat karena dimasak dengan berbagai varian bumbu dan rempah yang siap memanjakan lidah Anda.
Kali ini, FoodShipu akan membahas salah satu kuliner dari daerah Indonesia Tengah. Lebih tepatnya adalah Pulau Lombok. Pulau yanng dikenal dengan keindahan sunset Pantai Senggigi-nya ini bukan hanya menawarkan berbagai macam panorama yang indah tapi juga siap memanjakan lidah Anda semua dengan berbagai resep masakan yang unik dan khas.
Salah satu yang khas dari Pulau Berjuluk Seribu Masjid ini adalah Sambal Plecing Kangkung. Bila Anda berkunjung ke Pulau ini, maka hampir di setiap rumah makan yang disinggahi, pasti akan menawarkan menu Sambal Plecing Kangkung sebagai menu tambahan.
Penasaran? Tidak perlu jauh-jauh ke Lombok kok untuk bisa mencicipi salah satu masakan Khas dari masyarakat Suku Sasak ini. Yuk langsung aja kita ulik mengenai resep dan cara pembuatan Sambal Plecing Kangkung ini.
Gimana, tidak rumit kan untuk membuat sajian Sambal Plecing khas dari Pulau Lombok? Yuk langsung aja berkreasi dengan resep masakan yang satu ini. Jangan lupa mampir kembali ya untuk artikel dan resep menarik dari Foodshipu lainnya.
Happy Cooking :)
No comments:
Post a Comment