Resep Sup Tahu Miso - FoodShípǔ

Resep Sup Tahu Miso

Share This


Pada umumnya, Sup lebih sering terbuat dari perpaduan antara daging dan juga sayuran. Nah, ada satu jenis masakan sup yang unik nih namanya Sup Tahu Miso.

Masakan Sup Miso yang cukup terkenal di Jepang ini memiliki kandungan gizi dan juga protein yang tinggi lho. Tertarik untuk membuat Sup Tahu Miso ini? Tidak rumit kok dan bahan-bahannya pun juga mudah dijumpai. Yuk langsung aja kita ulik resep masakan yang satu ini.

Bahan Resep Sup Tahu Miso :


  • 30 gram miso
  • 200 gram fillet kakap merah yang dipotong berbentuk balok
  • 800 ml kaldu dashi (bisa didapatkan di supermarket yang menyediakan bahan masakan Jepang)
  • 4 cm kombu/ganggang laut
  • 100 gram tahu sutra/tahu Jepang yang dipotong dengan ukuran ketebalan sekitar 2 cm.
  • 2 batang daun bawang segar yang dipotong-potong dengan ukuran kurang lebih 3 cm.
  • 50 gram daun selada air
  • 40 gram jamur shitake kering yang direndam dalam air hangat

Langkah-Langkah Membuat Sup Tahu Miso :

  1. Panaskan kaldu dashi hingga mendidih.
  2. Masukkan kombu dan rebus dengan api kecil selama kurang lebih 15 menit.
  3. Jika udah, maka angkat dan saring kaldunya.
  4. Masukkan miso ke dalam kaldu dan panaskan kembali.
  5. Tambahkan fillet ikan, tahu sutera dan juga jamur shitake lalu masak hingga matang.
  6. Masukkan potongan selada air dan daun bawang lalu kembali masak sebentar.
  7. Angkat jika udah matang.
  8. Sajikan Sup Tahu Miso selagi panas.

Tidak rumit kan untuk membuat Sup dengan bahan yang berbeda? Yuk langsung aja berkreasi di dapur untuk membuatnya.

Pantengin terus laman FoodShipu ya untuk artikel-artikel menarik lainnya.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages