Kalau pernah wisata ke Jepang, pastikan jangan kelewatan dengan makanan yang satu ini, okonomiyaki. Okonomiyaki ini seperti omelette tapi dengan sayuran dan ikan laut yang lengkap. Okonomiyaki masakan teppanyaki yang dimakan secara langsung tanpa nasi atau sebagai lauk tambahan nasi putih. Okonomiyaki berasal dari kata okonomi yang berarti suka-suka dimana topping yang digunakan sesuai selera, sedangkan untuk yaki sendiri yang berarti proses memasaknya yang dipanggang.
Ada 2 macam Okonomiyaki yang terkenal, yaitu Okonomiyaki ala Kansai dibuat dengan mengaduk terlebih dahulu bahan makanan dengan tepung terigu lalu dipanggang, dan Okonomiyaki ala Hiroshima yang dibuat tanpa diaduk bahan makanan dan tepung terigunya tetapi langsung ditumpuk dan dipanggang di atas plat besi panggangan, tetapi ada juga masakan yang serupa di daerah lainnya.
Okonomiyaki ala Kansai umumnya di dalamnya ada banyak kol dan mi sehingga tidak mudah untuk memanggangnya, jadi orang restorannya yang akan memanggangkan Oknomiyakinya, jadi Anda bisa memesannya dengan tenang. Kalau Okonomiyaki ala Kansai dan Monjayaki Tokyo yang bahannya dicampur dan dipanggang saja,
Daripada jauh-jauh ke Jepang hanya karena kepingin ngerasain lezatnya okonomiyaki, kenapa tidak membuatnya sendiri. Berikut ada resep membuat okonomiyaki ala jepang yang mudah dan enak, selamat mencoba resep untuk 4 porsi ini:
Sumber resep: Selerasa
No comments:
Post a Comment