Resep Soegogi Muguk, Sup Lobak Daging Korea - FoodShípǔ

Resep Soegogi Muguk, Sup Lobak Daging Korea

Share This
Soegogi muguk sup lobak daging korea


Salah satu masakan khas Korea yang juga penuh gizi adalah Soegogi Muguk atau yang biasa dikenal sebagai Sup Lobak Daging Korea.

Soegogi Muguk merupakan salah satu sup yang cukup populer di Korea. Masakan ini termasuk salah satu masakan yang penuh gizi dan protein karena adanya kandungan daging dan juga sayuran.

Sup ini cukup mudah untuk dibuat. Yuk langsung aja kita ulik mengenai resep pembuatan Soegogi Muluk yang enak dan bergizi ini.

Bahan Soegogi Muluk Sup Lobak Daging Korea :


  • 1 buah lobak putih besar yang telah dikupas dan juga dipotong-potong tipis.
  • 500 gram daging sapi yang dipotong tipis dan dimemarkan.
  • 4 batang daun bawang yang diiris menyerong kecil-kecil
  • 4 siung bawang putih yang dicincang kasar
  • 1 liter air
  • 1 sendok makan kecap ikan ( bisa juga menggunakan Soy Sauce)
  • garam secukupnya

Cara Pembuatan Soegogi Muguk Sup Lobak Daging Korea :

  1. Rebus air dan kemudian masukkan lobak hingga mendidih.
  2. Masukkan potongan-potongan daging sapi dan juga bawang putih yang telah dicincang.
  3. Gunakan api sedang untuk memasak adonan tersebut selama kurang lebih sekitar 20 menit.
  4. Tambahkan kecap ikan, garam dan juga daun bawang. Lalu aduk hingga merata.
  5. Masak semua bahan hingga matang
  6. Sup LObak daging sapi siap disajikan selagi hangat.

Gimana? Tidak rumit kan untuk membuat Soegogi Muguk Sup Lobak Daging Korea? Yuk langsung aja cobain resepnya di dapur dan nikmati segarnya sup lobak daging yang penuh gizi ini.

Gak perlu jauh-jauh terbang ke Korea kan untuk menikmati segarnya Sup Lobak Daging yang cukup populer di Korea itu.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages