Resep Panang Curry Thailand - FoodShípǔ

Resep Panang Curry Thailand

Share This


Tentu sudah tidak asing kan dengan salah satu masakan Indonesia yang bernama Gulai? Nah ternyata gulai memiliki 'kembaran' nih di Thailand sana. Namanya Panang Curry.

Panang Curry memang memiliki cita rasa yang pas dengan lidah orang Indonesia. Masakan ini memiliki kuah yang kental dan hampir mirip dengan gulai dari Indonesia. Satu hal yang membedakan antara Panang Curry dengan gulai adalah adanya tambahan udang pada sajian Panang Curry.

Meskipun bahan yang dibutuhkan untuk membuat Panang Curry ini cukup banyak, namun untuk membuatnya tidak rumit kok. Penasaran? Langsung simak aja ya dalam ulasan berikut ini.

Bahan-Bahan Resep Panang Curry Thailand :


  • 350 gram udang segar yang telah dicuci bersih
  • 75 gram kacang polong beku
  • 2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 6 lembar daun jeruk yang diiris tipis-tipis
  • 1/2 cm lengkuas yang dimemarkan
  • 1 batang serai yang diambil bagian putihnya dan dimemarkan
  • 2 sendok teh akar ketumbar yang dicincang
  • 750 ml santan kental
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
  • 2 sendok teh gula merah yang diserut
  • 1 sendok teh gram

Bahan Bumbu Halus Panang Curry Thailand :

  • 5 buah cabai kering yang telah dibuang bijinya
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 sendok makan ebi yang direndam dalam air panas
  • 1/2 sendok teh merica

Langkah-Langkah Membuat Panang Curry Thailand :

  1. Panaskan minyak goreng
  2. Tumis bumbu halus yang ditambah dengan serai, lengkuas dan akar ketumbar hingga harum.
  3. Tuangkan santan dan masukkan juga kulit jeruk lemon, kecap ikan, gula merah, garam dan juga udang segar yang telah dibersihkan. Masak hingga kental dan berminyak.
  4. Tambahkan kacang polong dan daun jeruk iris.
  5. Angkat jika udah masak
  6. Sajikan Panang Curry selagi masih dalam keadaan hangat.

Tidak rumit bukan untuk memasak Panang Curry Thailand ini? Yuk kembali berkreasi dengan menu masakan baru yang bisa disajikan untuk menambah variasi masakan keluarga.

Good Food, Good Mood.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages