Resep Ifumie - FoodShípǔ

Resep Ifumie

Share This

Bosan dengan olahan mie yang begitu-begitu saja? Yuk coba bikin Ifumie. Masakan Ifumie adalah berbahan utama mie yang digoreng dan kemudian ditaburi dengan kuah kental yang beisi aneka macam daging hewani dan juga sayuran hijau.

Secara sekilas, masakan mie oriental ini terlihat menyerupai tumisan capcay yang diberi tambahan mie. Pembuatan Ifumie tidak terlalu rumit dan bisa dilakukan di rumah.

Langsung aja yuk kita ulik pembuatan Ifumie yang hangat dan bergizi ini.


Bahan Utama Resep Ifumie :


  • 200 gram mie telur kering
  • 150 gram udang kupas yang digiling
  • 2 liter air
  • 3 butir telur, yang dikocok lepas
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah tomat merah yang dipotong-potong kasar
  • 60 gram kol yang dipotong kasar
  • minyak goreng seutuhnya
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3 daun seledri yang diiris
  • 4 sendok teh garam
  • 30 gram caisim yang dipotong-potong
  • 150 gram paha ayam
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 1 sendok teh gula pasir

Bumbu Untuk Resep Ifumie :

  • 150 ml air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 150 gram tepung terigu

Bahan Bumbu Pelengkap Ifumie :

  • 6 butir kemiri yang digoreng
  • 1/2 sendok makan ebi yang digoreng
  • 6 siung bawang putih yang digoreng
  • Bahan pelengkap ifumie yang sederhana
  • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Cara Memasak Ifumie :

  1. Langkah Untuk Membuat Gorengan. Aduk rata tepung terigu, udang, tepung terigu, merica, garam, bumbu halus, daun bawang, telur dan juga air. Masukkan ke dalam minyak panas dan goreng hingga matang lalu potong-potong dan kemudian sisihkan.
  2. Rebus paha ayam dan kemudian tambahkan tumis bumbu halus.
  3. Tambahkan garam secukupnya dan juga lembar daun salam hingga matang dan berkaldu. Angkat jika kuah kaldu tersisa kurang lebih 1.500 ml.
  4. Goreng ayam tersebut hingga matang dan berwarna kecoklatan. Jika udah matang, angkat dan suwir-suwir.
  5. Panaskan minyak kembali lalu tumis bumbu halus hingga harum kemudian tambahkan telur dan aduk hingga berbutir.
  6. Tambahkan tomat, kol, daun bawang dan caisim lalu tumis hingga semua layu.
  7. Masukkan ayam suwir, gula, garam dan juga kaldu ayam bubuk. Aduk semua hingga merata dan tambahkan kaldu ayam hingga mendidih.
  8. Masukkan mie dan aduk rata hingga mendidih.
  9. Tambahkan selederi, bawang goreng dan juga udang goreng dan kemudian sajikan.
  10. Nikmati selagi hangat.

Tidak rumit kan untuk membuat mie yang hangat dan bergizi? Selamat berkreasi dan terus pantengin situs ini ya untuk artikel menarik lainnya.


No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages