Jepang terkenal dengan berbagai makanan tradisionalnya yang penuh cita-rasa. Salah satu makanan rumahan yang cukup populer di Jepang adalah Nikujaga. Masakan ini merupakan salah satu tipe masakan rumahan yang cukup banyak diminati oleh orang-orang Jepang.
Nikujaga adalah sejenis hidangan tradisional khas Jepang yang kaya akan protein dan juga karbohidrat. Nikujaga dibuat dari rebusan daging, kentang dan juga bawang bombay.
Dikutip dari laman houseofjapan.com, jenis masakan rumahan adalah masakan yang hanya dimasak untuk anggota keluarga dan orang yang benar-benar Anda kenal.
Tertarik untuk berkreasi membuat Nikujaga di dapur pribadi Anda sendiri? Tidak sulit kok untuk membuat Nikujaga yang kaya akan protein dan juga karbohidrat itu.
Yuk kita ulas mengenai Resep Masakan Nikujaga Yang Penuh Gizi dan juga cara pembuatannya.
Sebelumnya, diinformasikan bahwa masakan ini mengandudng Alkohol karena adanya Sake dan Mirin yang digunakan dalam resep aslinya. Bagi Anda yang tidak mengonsumsi Alkohol bisa mengganti Sake dengan jus anggur, jus apel segar yang dicampur dengan air jeruk lemon.
Sedangkan untuk mirin bisa diganti dengan gula pasir karena bersifat manis.
No comments:
Post a Comment