Kimchi atau yang disebut juga sebagai Kimchee adalah masakan khas Korea yang berbahan dasar sayuran yang difermentasi dengan beragam bumbu dan umumnya memiliki rasa pedas dan asam. Biasanya, jenis aayuran yang dibuat kimchi adalah sawi, lobak, atau mentimun. Sementara bumbu yang digunakan adalah cabe, jahe, bawang bombai, bawang putih, pasta udang, dan tak lupa juga saus ikan. Pada umumnya, kimchi selalu dibuat dalam jumlah besar sekaligus karena makanan ini bisa tahan lama apabila disimpan dengan baik. Di Korea, kimchi banyak dijual dalam kemasan. Sementara untuk penyajiannya, biasanya kimchi dipotong dan disajikan secara langsung sebagai lauk atau bisa juga digunakan sebagai bahan makanan Korea lain seperti kimchi stew atau yang disebut kimchi jjigae, sup kimchi (kimchiguk), pancake kimchi (kimchijeon) dan nasi goreng kimchi atau yang disebut kimchi bokkeumbap. Untuk kali ini resep yang akan dibuat adalah nasi goreng kimchi.

Tags
# Korea
Share This
Resep Pembuatan Jjimdak, Ayam Cola Khas Korea Yang Menggugah Selera
UnknownFeb 25, 2019Resep Soegogi Muguk, Sup Lobak Daging Korea
UnknownMar 31, 2018Resep Tangsuyuk Daging Sapi
UnknownMar 29, 2018
Labels:
Korea
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment