Fu Yung Hai masakan khas yang berasal dari negeri China, tapi seiring dengan kebudayaan China yang ada di Indonesia, masakan ini sudah umum kita jumpai di mana - mana, jadi tidak hanya restoran China saja yang menyajikan masakan Fu Yung Hai ini, banyak penjual kaki lima dan warung - warung tenda di pinggir jalan pun menjual makanan ini.
Mungkin kita sendiri tidak asing dengan masakan Fu Yung Hai ini. Fu Yung Hai terbuat dari telur yang didadar dengan campuran yang terdiri atas sayuran, daging atau makanan laut. Isi campuran bisa berupa daging sapi, ayam atau kepiting yang dicincang halus. Fu Yung Hai lantas dimakan bersama saus asam manis yang biasanya terbuat dari tomat dan kacang polong, tetapi ada juga saus yang memasukkan potongan nanas ke dalamnya. Fu Yung Hai paling sederhana bisa dibuat dengan telur dadar dengan isian sayuran wortel dll, dan disajikan dengan balutan saus sambal atau tomat.
Dan untuk kali ini ada resep membuat farian Fu Yung Hai, yang isiannya ada irisan sosis, parutan keju, potongan kentang goreng, wortel, irisan bawang bombay, dan daun bawang. Agar terasa sedikit fluffy ada tambahkan sedikit susu di adonan telurnya.
Berikut resep membuat farian Fusion Fu Yung Hai.
Sumber resep: cookpad
No comments:
Post a Comment