Sushi Gulung - FoodShípǔ

Sushi Gulung

Share This

Sushi adalah makanan khas Jepang yang populer di seluruh dunia atau menjadi populer saat ini. Di Indonesia sendiri sushi bisa dijumpai di restoran, rumah makan khas jepang, bahkan bisa didapatkan di supermarket maupun minimarket. Sushi, makanan yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk (neta). Isian lauk (neta) dalam sushi bisa bervariasi tergantung dengan selera, seperti Apokat, Keju, Udang Goreng, atau yang lainnya. Bagi yang pensaran dan ingin mencoba sushi, kenapa tidak bikin sendiri.

Resep Susi Gulung
Bahan-bahan:
  • 100 gram Beras pulen
  • 50 gram Beras Ketan
  • 4 lembar Nori
  • secukupnya Cuka
  • 2 sendok makan Gula Pasir
  • 1 sendok teh Garam
  • 3 sendok makan Air
  • 4 buah Sosis Sapi
  • 8 buah Kentang
  • Nugget
  • 3 butir Telur Ayam
  • Wortel

Langkah-langkah:
  1. Siapkan bahan isi, rebus wortel sampe matang, dadar telur jadi 3-4 buah. Goreng nugget, kentang, dan sosis.
  2. Aron nasi sebentar setelah itu kukus sampe matang. Tambahkan campuran gula, cuka, dan garam yang telah dilarutkan dengan 3 sdm air tambahkan kedalam nasi yang dikukus tadi, cicipi agar rasa asam manis dan asin terasa.setelah matang angkat sisihkan.
  3. Ambil 1 lembar nori atur nasi panas diatasnya kurang lebih setebal 1/2 cm usahakan jangan menutup nori keseluruhan, sisakan nori di sisi atas bawah tidak isi nasi agar saat menggulung nori dapat terekat dengan baik.
  4. Atur dadar telur diatas nasi kemudian susun isi di pinggir nasi yang telah ditata di nori. Mulailah menggulung sushi dengan perlahan sambil dipadatkan. Alasi dengan plastik dibawah nori agar lebih gampang digulung, tidak harus dengan bambu yang biasa digunakan untuk menggulung sushi.
  5. Sushi sederhana siap dipotong dan disantap bersama keluarga.


Sumber resep: cookpad

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages