FoodShipu - Sudah bukan merupakan rahasia apabila Thailand
merupakan salah satu tempat rujukan yang terkenal akan kulinernya. Sejumlah
masakan dan makanan khas Negeri Gajah Putih itu digandrungi bukan hanya oleh
penduduk lokal namun juga oleh para pelancong dari sejumlah Negara. Salah satu
yang tak kalah spesial dari sekian banyak makanan khas Thailand itu adalah Tom
Khai Gai. Masakan Tim Khai Gai adalah sup ayam santan yang cukup populer di Thailand.
Adanya tambahan santan yang tak terlalu pekat menjadikan cita rasa sup ini
cukup gurig. Berikut adalah Resep Tom
Khai Gai Sup Ayam Santan Khas Thailand Yanng Spesial.
Resep Tom Khai Gai Sup Ayam Santan yang memiliki cita rasa gurih
ini akan semakin terasa menggoyang lidah jika diberikan sentuhan rasa pedas
yang akan menambah keragaman cita rasanya. Sup ayam santan ini sangat cocok
untuk dijadikan sebagai hidangan pembuka maupun untuk lauk tambahan yang cukup
spesial.
Jika Anda tertarik untuk membuat Resep Tom Khai Gai Sup Ayam Santan,
berikut ini adalah resep yang bisa digunakan sebagai bahan acuan untuk
pembuatannya.
Bahan-bahan Resep Tom
Khai Gai Sup Ayam Santan
Berikut ini adalah sejumlah
bahan-bahan yang dapat digunakan untuk membuat Resep Tom Khai Gai Sup Ayam Santan.
-
1 buah
dada ayam yang telah dipotong dadu
-
5 cm
lengkuas yang dipotong-potong
-
3 buah
cabai merah besar yang diiris miring
-
4 butir
bawang merah yang diiris
-
1 sendok
makan air jeruk nipis
-
4 tangkai
daun ketumbar
-
500 ml
air
-
500 ml
santan kelapa
-
1 sendok
teh garam
-
½ sendok
teh gula pasir
-
2 sendok
makan kecap ikan
-
1 batang
serai yang telah dimemarkan
-
1,5
cangkir kaldu ayam
Cara Membuat Resep Tom
Khai Gai Sup Ayam Santan
Langkah pembuatan Resep Tom Khai Gai Sup Ayam Santan sebenarnya
tidaklah terlalu rumit. Berikut adalah beberapa langkah yang bisa digunakan
untuk membuat resep Sup Ayam Santan khas Thailand yang lezat dan spesial itu.
- Didihkan
santan dalam panci yang telah disiapkan. Setelah mendidih maka tambahkan
kaldu ayam dan kemudian kembali didihkan campuran itu.
- Tambahkan
serai dan juga lengkuas. Didihkan lalu masukkan potongan daging ayam.
- Masukkan
cabai
. - Tambahkan
kecap ikan, garam dan gula pasir serta kecap asin lalu kembali didihkan
sembari diaduk secara merata.
- Masukkan
air jeruk nipis dan juga daun ketumbar. Aduk hingga merata sampai daging
dan kuah menjadi matang.
- Tom Kha Gai pun siap untuk disajikan.
Itulah Resep Tom Khai Gai Sup Ayam Santan yang cukup spesial dan menggugah
selera. Tidak terlalu sulit bukan untuk membuatnya? Sup ini sangat cocok untuk
dihidangkan sebagai masakan spesial bagi keluarga. Akan sangat cocok apabila
dinikmati selagi hangat agar semakin membuat cita rasa gurihnya sup ini semakin
bisa meresap dan dinikmati.
No comments:
Post a Comment