Resep Tom Kha Gai Sup Ayam Santan Khas Thailand Yang Spesial - FoodShípǔ

Resep Tom Kha Gai Sup Ayam Santan Khas Thailand Yang Spesial

Share This
Resep Tom Kha Gai Sup Ayam Santan Khas Thailand Yang Spesial


FoodShipu - Sudah bukan merupakan rahasia apabila Thailand merupakan salah satu tempat rujukan yang terkenal akan kulinernya. Sejumlah masakan dan makanan khas Negeri Gajah Putih itu digandrungi bukan hanya oleh penduduk lokal namun juga oleh para pelancong dari sejumlah Negara. Salah satu yang tak kalah spesial dari sekian banyak makanan khas Thailand itu adalah Tom Khai Gai. Masakan Tim Khai Gai adalah sup ayam santan yang cukup populer di Thailand. Adanya tambahan santan yang tak terlalu pekat menjadikan cita rasa sup ini cukup gurig. Berikut adalah Resep Tom Khai Gai Sup Ayam Santan Khas Thailand Yanng Spesial.

Resep Tom Khai Gai Sup Ayam Santan yang memiliki cita rasa gurih ini akan semakin terasa menggoyang lidah jika diberikan sentuhan rasa pedas yang akan menambah keragaman cita rasanya. Sup ayam santan ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai hidangan pembuka maupun untuk lauk tambahan yang cukup spesial. 

Jika Anda tertarik untuk membuat Resep Tom Khai Gai Sup Ayam Santan, berikut ini adalah resep yang bisa digunakan sebagai bahan acuan untuk pembuatannya.



Bahan-bahan Resep Tom Khai Gai Sup Ayam Santan




Berikut ini adalah sejumlah bahan-bahan yang dapat digunakan untuk membuat Resep Tom Khai Gai Sup Ayam Santan.
-          1 buah dada ayam yang telah dipotong dadu
-          5 cm lengkuas yang dipotong-potong
-          3 buah cabai merah besar yang diiris miring
-          4 butir bawang merah yang diiris
-          1 sendok makan air jeruk nipis
-          4 tangkai daun ketumbar
-          500 ml air
-          500 ml santan kelapa
-          1 sendok teh garam
-          ½ sendok teh gula pasir
-          2 sendok makan kecap ikan
-          1 batang serai yang telah dimemarkan
-          1,5 cangkir kaldu ayam


 Cara Membuat Resep Tom Khai Gai Sup Ayam Santan
Langkah pembuatan Resep Tom Khai Gai Sup Ayam Santan sebenarnya tidaklah terlalu rumit. Berikut adalah beberapa langkah yang bisa digunakan untuk membuat resep Sup Ayam Santan khas Thailand yang lezat dan spesial itu.

  1. Didihkan santan dalam panci yang telah disiapkan. Setelah mendidih maka tambahkan kaldu ayam dan kemudian kembali didihkan campuran itu.
  2. Tambahkan serai dan juga lengkuas. Didihkan lalu masukkan potongan daging ayam.
  3. Masukkan cabai
    .
  4. Tambahkan kecap ikan, garam dan gula pasir serta kecap asin lalu kembali didihkan sembari diaduk secara merata.
  5. Masukkan air jeruk nipis dan juga daun ketumbar. Aduk hingga merata sampai daging dan kuah menjadi matang.
  6. Tom Kha Gai pun siap untuk disajikan.

Itulah Resep Tom Khai Gai Sup Ayam Santan yang cukup spesial dan menggugah selera. Tidak terlalu sulit bukan untuk membuatnya? Sup ini sangat cocok untuk dihidangkan sebagai masakan spesial bagi keluarga. Akan sangat cocok apabila dinikmati selagi hangat agar semakin membuat cita rasa gurihnya sup ini semakin bisa meresap dan dinikmati.
 
 



No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages