Cuaca terik nan panas paling seger kalau minum yang dingin-dingin. Pernah dengar Patbingsu, sebuah minuman ala korea?? Mungkin kalau orang Indonesia tidak asing dengan yang namanya Es Serut, Es Buah, atau Es Campur. Nah kalau Patbingsu ini bisa dibilang varian dari es serut ala korea; dimana selain buah, di es serut ini ada bingsu nya alias kacang merah korea (azuki bean). Patbingsu itu sendiri berasal dari kata Pat yang berarti red bean atau kacang merah, dan Bingsu yang berarti es serut.
Selain Patbingsu, di Korea sana ada banyak macam jenis bingsu-bingsu lainnya, misal Gwailbingsu atau Fruit Bingsu yang merupakan es serut buah segar, Nokchabingsu atau es serut green tea, Coffebingsu alias es serut kopi, dan bingsu-bingsu lainnya.
Untuk kali ini akan dibagi resep patbingu es serut kacang merah.
Selain buah cherry, untuk buah yang digunakan bisa disesuaikan dengan selera ya. Misalnya seperti strawberry, longan/kelengkeng, anggur, melon, kiwi, mangga, pepaya dan buah lainnya. Silahkan masukan aneka buah segar atau buah kaleng pilihan yang anda suka. Tak ada batasan untuk mengkreasikan isi dari resep patbingsu ini, asalkan jangan merubah isian kacang merah dan kue beras korea nya. Karena kedua bahan tersebut merupakan ciri khas dari hidangan patbingsu alias es campurnya Korea.
Sumber resep: Resep Hari Ini
No comments:
Post a Comment